Tandoori Jheenga

Tandoori Jheenga

Tandoori Jheenga ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus gegrillten Garnelen besteht. Die Garnelen werden in einer würzigen Marinade aus Joghurt, Gewürzen und Zitronensaft zubereitet. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Schüssel Joghurt, Tandoori Masala, Zitronensaft, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer verrühren.
3. Schritt
Die Garnelen in die Marinade geben und gut vermengen.
4. Schritt
Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Die Garnelen auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Garnelen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen vor dem Backen gut mariniert sind, damit sie besonders lecker schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Garnelen vor dem Backen noch mit einer Prise Cayennepfeffer würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gewürzmischung und des Joghurts.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Tandoori Masala
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlener Knoblauch
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Indisch

Hauptspeise

Tandoori

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